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料理教室のご案内
スケジュール&メニュー
料理教室再開のお知らせ
当社では、新型コロナウイルス感染防止のため、昨年より中止しておりました
料理教室を2022年1月より再開いたします。
再開に際しては、新型コロナウイルス感染対策を継続し、アクリル板の設置や
マスクの着用・消毒・換気はもちろんの事、しばらくは参加人数を従来の半分
にし、作ったお料理(作品)はお持ち帰りとさせていただきます。
なお、今後の感染状況を総合的に判断し、再度中止する場合がございますので
ご注意ください。
当社では、新型コロナウイルス感染防止のため、昨年より中止しておりました
料理教室を2022年1月より再開いたします。
再開に際しては、新型コロナウイルス感染対策を継続し、アクリル板の設置や
マスクの着用・消毒・換気はもちろんの事、しばらくは参加人数を従来の半分
にし、作ったお料理(作品)はお持ち帰りとさせていただきます。
なお、今後の感染状況を総合的に判断し、再度中止する場合がございますので
ご注意ください。
最新の料理教室チラシはコチラ
応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。
堀 祐子(ほり ゆうこ)先生 | 佐藤 恵美(さとう えみ)先生 |
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料理研究家・国際中医薬膳師・調理師NR(栄養情報担当者)等数々の免許を取得。 市や公民館で料理講師を務める。 生涯学習インストラクター食育インストラクター |
栄養士・製菓衛生士。製菓専門学校を卒業後、洋菓子店へ。 その後、約10年大阪の料理教室に講師として勤務し、講習会の企画・運営、メニュー開発に従事。 現在、京和ガス料理教室講師として活躍中。 |
堀 祐子(ほり ゆうこ)先生 |
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料理研究家・国際中医薬膳師・調理師NR(栄養情報担当者)等数々の免許を取得。 市や公民館で料理講師を務める。 生涯学習インストラクター食育インストラクター |
佐藤 恵美(さとう えみ)先生 |
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栄養士・製菓衛生士。製菓専門学校を卒業後、洋菓子店へ。 その後、約10年大阪の料理教室に講師として勤務し、講習会の企画・運営、メニュー開発に従事。 現在、京和ガス料理教室講師として活躍中。 |
高野 翠(こうの みどり)先生 |
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1983年生まれ 管理栄養士。美容業界での栄養指導を経験後、総合病院に勤務し生活習慣病や嚥下困難などの栄養指導 糖尿病教室に従事。独立開業し“病気の予防”や“健康維持”という観点から『管理栄養士のビストロEIZEN』を流山にOPEN。 全国でも珍しい「減塩料理なのに全部美味しい!」と評判のお店を経営している。 |
武藤 菜穂子(むとう なおこ)先生 |
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千葉県菓子共同高等職業訓練校を卒業し、洋菓子店勤務。フランス菓子のミレーの松長シェフに師事。 製菓衛生士、菓子製造技能士、パン製造技能士の免許を取得。千葉県菓子共同高等職業訓練校 商業高校の製菓コースで講師を務める。 |
5月のスケジュール | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7
おやこ 教室 |
8 | 9 | 10 | 11 作り置き | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 |
17
スイーツ キッチン |
18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 |
26
焼きたて パン |
27 | 28 男めし |
29 | 30 | 31 |
-
母の日おやこ教室 クッキー2種
日時 5月07日(土) 10:30~12:30 講師 佐藤先生 受講料:3,000円 定員 8組:16名 内容 ・にこにこクッキー
・ステンドグラスクッキー
※ラッピング付き
保護者1名に対しお子様
(5歳以上小学生まで)
1名まで -
作り置き カレーペーストで2種のカレー
日時 5月11日(水) 10:30~12:30 講師 堀先生 受講料:2,500円 定員 女性:8名 内容 ・バターチキンカレー
・キーマカレー
・焼きたてナン
生地から作ります
※各2人前 -
スイーツキッチン グルテンフリースイーツ
日時 5月17日(火) 10:30~12:30 講師 佐藤先生 受講料:2,200円 定員 女性:8名 内容 ・抹茶の米粉シフォンケーキ
あずきホイップクリーム付
※15cm1台 -
焼きたてパン スイートパン2種
日時 5月26日(木) 10:30~13:30 講師 佐藤先生 受講料:2,200円 定員 女性:6名 内容 ・クランベリークリーム
チーズ(6個)
※こちらが手ごね
・プリン風クリームパン(3個) -
男めし 中華に挑戦!
日時 5月28日(土) 10:30~12:30 講師 堀先生 受講料:2,500円 定員 男性:8名 内容 ・海老入りシューマイ
・豚肉と竹の子の中華和え
・人参のオイスターソース煮
※各2人前
6月のスケジュール | ||||||
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SUN | MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT |
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 タイ | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 おやこ | 16 |
17
スイーツ キッチン |
18 |
19 | 20 |
21
季節の 保存食 |
22 |
23
焼きたて パン |
24 | 25 男めし |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
-
世界のかまどから タイ
日時 6月08日(水) 10:30~12:30 講師 堀先生 受講料:2,200円 定員 女性:8名 内容 ・ガパオライス
・生春巻き
・マンゴーとオレンジの
スムージー -
父の日 おやこ教室
日時 6月15日(水) 10:30~12:30 講師 佐藤先生 受講料:3,000円 定員 8組:16名 内容 ・にこにこクッキー
・ステンドグラスクッキー
※ラッピング付き
保護者1名に対しお子様
(5歳以上小学生まで)
1名まで -
スイーツキッチン クグロフ型でリッチなおやつ
日時 6月17日(金) 10:30~12:30 講師 佐藤先生 受講料:2,200円 定員 女性:8名 内容 ・塩キャラメルとドライ
パインのクグロフ
※14cm1台 -
季節の保存食 梅干し
日時 6月21日(火) 10:30~1②:30 講師 堀先生 受講料:2,500円 定員 女性:8名 内容 ・梅500gを仕込んで
梅干し作り
※お持ち帰り
・梅干を使ってB級
グルメ「パッタイ」 -
焼きたてパン おつまみパン2種
日時 6月23日(木) 10:30~13:30 講師 佐藤先生 受講料:2,200円 定員 女性:6名 内容 ・枝豆チーズのリング
パン(2個)
※こちらが手ごね
・ドライトマトのバトン(3本) -
男めし お魚をおろそう!
日時 6月25日(土) 10:30~12:30 講師 堀先生 受講料:2,500円 定員 男性:8名 内容 ・イワシのかば焼き
・椎茸ときゅうりのごま酢和え
・かぼちゃとはんぺんのサラダ
※各2人前
会場のご案内
- 流山市おおたかの森東1-9-6
京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室
ご注意事項
- 料理教室のお申込みはお一人様「1ヶ月に4回まで」とさせていただきます。
- お申込みをされるお客様は、1名または2名まででお願い致します。また、班が分かれてしまうこともありますので、ご了承ください。
- 2名様でお申込みをされるお客様は、お申込み回が1つでも異なる場合は別途、お申込みください。
- 応募者多数の場合は抽選となります。抽選結果は締切後10日前後に当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
- 抽選で落選されたお客様は、自動的にキャンセル待ちになります。
- お申込み者が一定に達しない場合は、開催を取りやめる場合がございます。
- 当日、食材をご用意しておりますので、キャンセルはお控えください。
緊急の場合は必ずご連絡ください。 - メニューは食材の仕入れ状況により、変更する場合がございます。
- 止むを得ずキャンセルする場合は2日前までにご連絡ください。また、代理の方が受講されても結構です。
(事前に、代理の方が受講する旨を京和ガス・おおたかの森ショールームG・moreまでご連絡ください。)
また、それ以降のキャンセルにつきましてはキャンセル料をいただきますのでご了承ください。 - 当社ショールームには託児所などはございません。お子様連れの受講はご遠慮ください。
- 当料理教室では、「お持ち帰り有」の記載がある場合を除き、実習で調理した食材等のお持ち帰りはご遠慮ください。
ハガキ・FAXでのお申込み
ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。
京和ガス(株)
G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)
〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室
お問い合わせ先
TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
FAX : 04-7178-5121
申込期間 |
---|
6月分5月2日(月)~5月11日(水) ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。 |
必要事項 |
1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで 2.氏名・フリガナ 3.住所 4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号 5.性別 6.年齢 7.当社料理教室の受講経験の有無 8.同時受講者の有無 9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。 |
個人情報の利用目的について
当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。
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