料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

京和ガス料理教室ヘッダー

料理教室再開のお知らせ
当社では、新型コロナウイルス感染防止のため、昨年より中止しておりました
料理教室を2022年1月より再開いたします。
再開に際しては、新型コロナウイルス感染対策を継続し、アクリル板の設置や
マスクの着用・消毒・換気はもちろんの事、しばらくは参加人数を従来の半分
にし、作ったお料理(作品)はお持ち帰りとさせていただきます。
なお、今後の感染状況を総合的に判断し、再度中止する場合がございますので
ご注意ください。

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

5月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7 おやこ
教室
8 9 10 11 作り置き 12 13 14
15 16 17 スイーツ
キッチン
18 19 20 21
22 23 24 25 26 焼きたて
パン
27 28 男めし
29 30 31        
  • 母の日おやこ教室 クッキー2種

    母の日おやこ教室

    日時 5月07日(土) 10:30~12:30
    講師 佐藤先生 受講料:3,000円
    定員 8組:16名
    内容 ・にこにこクッキー
    ・ステンドグラスクッキー
     ※ラッピング付き
     保護者1名に対しお子様
     (5歳以上小学生まで)
     1名まで

    ページTOPへ

  • 作り置き カレーペーストで2種のカレー

    作り置き

    日時 5月11日(水) 10:30~12:30
    講師 堀先生 受講料:2,500円
    定員 女性:8名
    内容 ・バターチキンカレー
    ・キーマカレー
    ・焼きたてナン
     生地から作ります
     ※各2人前

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン グルテンフリースイーツ

    スイーツキッチン

    日時 5月17日(火) 10:30~12:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:8名
    内容 ・抹茶の米粉シフォンケーキ
     あずきホイップクリーム付
     ※15cm1台

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン スイートパン2種

    焼きたてパン

    日時 5月26日(木) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:6名
    内容 ・クランベリークリーム
     チーズ(6個)
     ※こちらが手ごね
    ・プリン風クリームパン(3個)

    ページTOPへ

  • 男めし 中華に挑戦!

    男めし

    日時 5月28日(土) 10:30~12:30
    講師 堀先生 受講料:2,500円
    定員 男性:8名
    内容 ・海老入りシューマイ
    ・豚肉と竹の子の中華和え
    ・人参のオイスターソース煮
     ※各2人前

    ページTOPへ

6月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1 2 3 4
5 6 7 8 タイ 9 10 11
12 13 14 15 おやこ 16 17 スイーツ
キッチン
18
19 20 21 季節の
保存食
22 23 焼きたて
パン
24 25 男めし
26 27 28 29 30    
  • 世界のかまどから タイ

    世界のかまどから

    日時 6月08日(水) 10:30~12:30
    講師 堀先生 受講料:2,200円
    定員 女性:8名
    内容 ・ガパオライス
    ・生春巻き
    ・マンゴーとオレンジの
     スムージー

    ページTOPへ

  • 父の日 おやこ教室

    おやこ教室

    日時 6月15日(水) 10:30~12:30
    講師 佐藤先生 受講料:3,000円
    定員 8組:16名
    内容 ・にこにこクッキー
    ・ステンドグラスクッキー
     ※ラッピング付き
     保護者1名に対しお子様
     (5歳以上小学生まで)
     1名まで

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン クグロフ型でリッチなおやつ

    スイーツキッチン

    日時 6月17日(金) 10:30~12:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:8名
    内容 ・塩キャラメルとドライ
     パインのクグロフ
     ※14cm1台

    ページTOPへ

  • 季節の保存食 梅干し

    季節の保存食

    日時 6月21日(火) 10:30~1②:30
    講師 堀先生 受講料:2,500円
    定員 女性:8名
    内容 ・梅500gを仕込んで
     梅干し作り
     ※お持ち帰り
    ・梅干を使ってB級
     グルメ「パッタイ」

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン おつまみパン2種

    焼きたてパン

    日時 6月23日(木) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,200円
    定員 女性:6名
    内容 ・枝豆チーズのリング
     パン(2個)
     ※こちらが手ごね
    ・ドライトマトのバトン(3本)

    ページTOPへ

  • 男めし お魚をおろそう!

    男めし

    日時 6月25日(土) 10:30~12:30
    講師 堀先生 受講料:2,500円
    定員 男性:8名
    内容 ・イワシのかば焼き
    ・椎茸ときゅうりのごま酢和え
    ・かぼちゃとはんぺんのサラダ
     ※各2人前

    ページTOPへ

会場のご案内

京和ガスショールームロゴ
流山市おおたかの森東1-9-6
京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

ご注意事項

ハガキ・FAXでのお申込み

ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

京和ガス(株)
G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

お問い合わせ先

TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
FAX : 04-7178-5121

申込期間
6月分5月2日(月)~5月11日(水)
 ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
 〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
必要事項
1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
2.氏名・フリガナ
3.住所
4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
5.性別
6.年齢
7.当社料理教室の受講経験の有無
8.同時受講者の有無
9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

個人情報の利用目的について

当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

ページTOPへ

お問い合わせはこちら