料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

5月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1 2 3 4
5 6 7 8 男めし 9 10 11
12 13 14 15 16 17 カルチャー
スクール
18
19 20 21 22 暮らしの
ごはん
23 24 25 焼きたて
パン
26 27 28 世界の
かまどから
29 30 藤屋さんの
和菓子
31  
  • 男めし 初夏の洋食

    日時 5月8日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・ミートパイ
    ・豆野菜のスープ
    ・オレンジ入りの白ワインゼリー

    ページTOPへ

  • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

    日時 5月17日(金) 10:30~13:30
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・簡単ヘルシードライカレー
    ・ささみチーズの磯辺焼き

    ページTOPへ

  • 暮らしのごはん 夏前のダイエットメニュー

    日時 5月22日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・豚しゃぶ梅だれ
    ・しらたきチャプチェ
    ・豆豆豆かん

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン リクエストメニュー

    日時 5月25日(土) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・塩バターロール
     ※こちらが手ごね
    ・カマンベールノア
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから インド

    日時 5月28日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・チキンコルマ
    ・ターメリックライス
    ・なすのサモサ
    ・チャイゼリー

    ページTOPへ

  • 藤屋さんの和菓子

    日時 5月30日(木) 10:30~13:30
    講師 志賀進一先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・あやめ上用饅頭
    ・黄味時雨
    ・季節の上生菓子
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 4月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1 2 3 4 男めし 5 6
    7 8 9 10 11 12 13 焼きたて
    パン
    14 15 16 17 18 19 暮らしの
    ごはん
    20 カルチャー
    教室
    21 22 23 24 世界の
    かまど
    25 26 パティシ
    エール
    27
    28 29 30        
    • 男めし 旬の野菜で中華

      日時 4月4日(木) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・春キャベツで回鍋肉
      ・イカとセロリのピリ辛和え
      ・卵スープ

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン 基本の生地でアレンジパン

      日時 4月13日(土) 10:30~13:30
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・ほうれん草とチーズのパン
       ※こちらが手ごね
      ・あんことおさつのリングパン
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 暮らしのごはん 栄養たっぷり愛情弁当

      日時 4月19日(金) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・魚のピカタ
      ・厚揚げと人参の煮物
      ・豚肉と筍のおかかまぶし
      ・簡単漬物
      ・桜ゼリー

      ページTOPへ

    • カルチャー教室 フラワーアレンジメント

      日時 4月20日(土) 10:30~13:00
      講師 水野静江先生 受講料:3,300円
      定員 女性:12名
      内容 ・初夏のパリスタイル
       アレンジメント

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから メキシコ

      日時 4月24日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・メキシカンサワースープ
      ・フラワートルティーヤ
      ・チキンファフィータ
       (鶏焼き)~サルサ添え
      ・セビーチェ(魚のマリネ)

      ページTOPへ

    • パティシエールに学ぶ

      日時 4月26日(金) 10:30~13:30
      講師 武藤菜穂子先生 受講料:2,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・バナナのフレジエ
       カスタードを合わせたクリームと
       パッションフルーツ風味にした
       バナナで作ったケーキです
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 会場のご案内

      流山市東初石6-186-150
      京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

      ご注意事項

      ハガキ・FAXでのお申込み

      ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
      ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
      ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

      京和ガス(株)
      G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

      〒270-0114 流山市東初石6-186-150 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

      お問い合わせ先

      TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
      FAX : 04-7178-5121
      担当 : 営業部 西岡・長田

      申込期間
      5月分/4月1日(月)~4月10日(水)
       ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
       〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
      必要事項
      1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
      2.氏名・フリガナ
      3.住所
      4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
      5.性別
      6.年齢
      7.当社料理教室の受講経験の有無
      8.同時受講者の有無
      9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
      ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

      個人情報の利用目的について

      当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

      ページTOPへ

      お問い合わせはこちら