料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

7月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
  1 2 3 暮らしの
ごはん
4 5 6 男めし
7 8 9 カルチャー 10 11 12 世界の
かまど
13 スイーツ
14 15 16 17 18 19 20
21 22 夏休み
教室
23 夏休み
教室
24 夏休み
教室
25 和菓子 26 27
28 29 30 31      
  • 暮らしのごはん リクエスト

    日時 7月3日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・揚魚と野菜のおろし和え
    ・やみつきレタスのサラダ
    ・塩豆腐

    ページTOPへ

  • 男めし 真夏の中華

    日時 7月6日(土) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・汁なし担々麺
    ・蒸し鶏ときゅうりのピリ辛和え
    ・ザーサイとねぎのスープ

    ページTOPへ

  • カルチャースクール バランスコンディショニング(体操)&ワンプレートランチ作り

    日時 7月9日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・牛肉とトマトの和え麺
    ・大根と干しエビのスープ

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから アジアンPart2

    日時 7月12日(金) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・ミーゴレン
    ・夏野菜のサテ風
    ・シャキシャキレタスの春巻き
    ・マンゴープリン

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン まわりはサクッと中はしっとり

    日時 7月13日(土) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・バナナのトルテ
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 夏休み おやこ教室

    日時 7月22日(月) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料 1組:2,000円
    定員 8組:16名
    内容 ・ナポリタン
    ・チョコレートパフェ
    ※保護者1名に対しお子様
     (5歳以上小学生まで)1名
     となります
    ※お申し込み時に必ず保護者
     お子様のお名前をお知らせください

    ページTOPへ

  • 夏休み おやこ教室

    日時 7月23日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料 1組:2,000円
    定員 8組:16名
    内容 ・ナポリタン
    ・チョコレートパフェ
    ※保護者1名に対しお子様
     (5歳以上小学生まで)1名
     となります
    ※お申し込み時に必ず保護者
     お子様のお名前をお知らせください

    ページTOPへ

  • 夏休み おやこ教室

    日時 7月24日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料 1組:2,000円
    定員 8組:16名
    内容 ・ナポリタン
    ・チョコレートパフェ
    ※保護者1名に対しお子様
     (5歳以上小学生まで)1名
     となります
    ※お申し込み時に必ず保護者
     お子様のお名前をお知らせください

    ページTOPへ

  • 藤屋さんの和菓子

    日時 7月25日(木) 10:30~13:30
    講師 志賀進一先生 受講料:2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・くるみ餅
    ・水まんじゅう
    ・季節の上生菓子(きんとん)
    ★印はお持ち帰りいただけます。
    保冷剤のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 6月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
                1 男めし
    2 3 オーナーに
    学ぶ
    4 5 6 暮らしの
    ごはん
    7 8 焼きたて
    パン
    9 10 11 パティシエ 12 13 14 15 おやこ
    教室
    16 17 オーナーに
    学ぶ
    18 19 20 21 22 すずめ庵
    23 24 25 26 世界の
    かまど
    27 28 29 すずめ庵
    30            
    • 男めし 和のおつまみメニュー

      日時 6月1日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・揚魚と夏野菜のおろし和え
      ・やみつきレタスのサラダ
      ・塩豆腐

      ページTOPへ

    • 焼き菓子屋fosetteのオーナーに学ぶ

      日時 6月3日(月) 10:30~13:00
      講師 中山加津子先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・チキンのバジルマリネ
       キッシュ
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 暮らしのごはん 夏バテ防止のお献立

      日時 6月6日(木) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・塩サバのカレー風味
      ・枝豆ごはん
      ・コリンキー炒め
      ・胡瓜と茗荷の冷や汁

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン リクエストメニューベーグル3種

      日時 6月8日(土) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・プレーン
      ・ペッパー&チーズ
       ※こちらが手ごね
      ・抹茶あずき
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • レジュールウールーのパティシエに学ぶ

      日時 6月11日(火) 10:30~13:30
      講師 中野勝利先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・桃とライチのベリーヌ仕立て
       ~初夏を感じて~
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • おやこ教室 父の日

      日時 6月15日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料 1組:2,000円
      定員 8組:16名
      内容 ・キーマカレー&焼きたてナン
      ・ラッシー
      ※保護者1名に対しお子様
       (5歳以上小学生まで)1名
       となります
      ※お申し込み時に必ず保護者
       お子様のお名前をお知らせください

      ページTOPへ

    • 焼き菓子屋fosetteのオーナーに学ぶ

      日時 6月17日(月) 10:30~13:00
      講師 中山加津子先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・チキンのバジルマリネ
       キッシュ
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • すずめ庵の店主に学ぶ

      日時 6月22日(土) 10:30~13:30
      講師 高橋弘人先生 受講料 1組:4,000円
      定員 5組:10名
      内容 ・蕎麦打ち&そばがき
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。
      ※お申し込み時に必ずお二人の
       お名前をお知らせください

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから アジアンPart1

      日時 6月26日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性:16名
      内容 ・ガパオライス
      ・ベトナム風サラダ
      ・トマトとしじみの
       ディルスープ
      ・さつまいもと小豆のシチュー  

      ページTOPへ

    • すずめ庵の店主に学ぶ

      日時 6月29日(土) 10:30~13:30
      講師 高橋弘人先生 受講料 1組:4,000円
      定員 5組:10名
      内容 ・蕎麦打ち&そばがき
      ★印はお持ち帰りいただけます。
      保冷剤のご用意はございません。
      各自でご持参ください。
      ※お申し込み時に必ずお二人の
       お名前をお知らせください

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市おおたかの森東1-9-6
    (旧、東初石6-186-150)
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市おおたかの森東1-9-6(旧、東初石6-186-150) 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    7月分/6月1日(土)~6月10日(月)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら