料理教室のご案内

スケジュール&メニュー

最新の料理教室チラシはコチラ

応募期間が始まりますと下にリンクができますのでそちらをクリックしていただきますと応募フォームに移ります。

10月のスケジュール
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 男めし 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 世界の
かまど
18 19 20 カフェ
ごはん
21
22 23 焼きたて
パン
24 25 焼きたて
パン
26 思いやり
ごはん
27 28 ハロウィン
おやこ教室
29 30 31 スイーツ
キッチン
       
             
  • 男めし あったか和どんぶり

    日時 10月4日(水) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 男性:16名
    内容 ・白菜とホタテのあんかけ丼
    ・のっぺい汁
    ・ささみと小松菜の辛子和え

    ページTOPへ

  • 世界のかまどから ポルトガル料理

    日時 10月17日(火) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料 2,000円
    定員 女性:16名
    内容 ・カルドヴェルデ
    (じゃがいもとキャベツのスープ)
    ・サラダ・デ・ポルヴォ(タコのマリネ)
    ・バカリャウ・ア・ブラス
    (たらとポテトの卵とじ)
    ・エッグタルト

    ページTOPへ

  • カフェごはん 焼きたてパンでサンドウィッチ

    日時 10月20日(金)10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・ダッチオーブンでフォカッチャサンド
    ~オムレツ・キノコソテー
    ・ミネストローネ
    ・アップルパイ

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン セミハードパン2種

    日時 10月23日(月)10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料: 2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・ブルーチーズ&クルミ
    (こちらが1人で手ごね)
    ・シャンピニオン
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • 焼きたてパン セミハードパン2種

    日時 10月25日(水) 10:30~13:30
    講師 佐藤先生 受講料:2,000円
    定員 女性:12名
    内容 ・ブルーチーズ&クルミ
    (こちらが1人で手ごね)
    ・シャンピニオン
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • 思いやりごはん 生姜づくしで冷え防止

    日時 10月26日(木) 10:30~13:00
    講師 堀先生 受講料:1,500円
    定員 女性16名
    内容 ・秋刀魚のムニエル生姜風味
    ・きのこと青菜のピリ辛和え
    ・生姜ご飯
    ・生姜ゆず茶

    ページTOPへ

  • ハロウィン おやこ教室

    日時 10月28日(土) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1組2,000円
    定員 8組
    内容 ・ちぎりパン
    お子様2名でも受講料・お持ち帰りの量は変わりません
    保護者1名に対しお子様(5歳~小学6年生)2名まで
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。各自で
    ご持参ください。

    ページTOPへ

  • スイーツキッチン 旬のりんごでしっとりケーキ

    日時 10月31日(火) 10:30~13:00
    講師 佐藤先生 受講料:1,500円
    定員 女性:16名
    内容 ・キャラメルりんごのケーキ
    ・(直径15cmのケーキ1台お持ち帰り)
    ★印は、お持ち帰りいただけます。
    保冷材のご用意はございません。
    各自でご持参ください。

    ページTOPへ

  • 9月のスケジュール
    SUN MON TUE WED THU FRI SAT
              1 2 男めし
    3 4 5 6 7 カフェごはん 8 9 ご夫婦
    カップルで
    10 11 12 パティシ
    エール
    13 思いやり
    ごはん
    14 15 16
    17 18 19 20 21 22 世界の
    かまど
    23
    24 25 26 27 スイーツ
    キッチン
    28 29 焼きたて
    パン
    30 焼きたて
    パン
                 
    • 男めし お手軽中華

      日時 9月2日(土) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 男性:16名
      内容 ・柔らか肉団子
      ・きゅうりのたたき和え
      ・トウモロコシの中華スープ

      ページTOPへ

    • カフェごはん 残暑を乗り切れ!

      日時 9月7日(木) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料 1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・マグロのピリ辛とろろ丼
      ・焼きナス~さっぱりネギソース
      ・ゆず茶のサイダーゼリー

      ページTOPへ

    • ご夫婦・カップルで! 餃子の皮作りに挑戦

      日時 9月9日(土)10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1組3,000円
      定員 8組:16名
      内容 ・皮から作る焼き餃子
      ・簡単海老チリ
      ・マンゴープリン
      ご夫婦・カップルでお申し込みください

      ページTOPへ

    • 特別講師 パティシエールに学ぶ 模様入りの生地でスタイリッシュに仕上げます

      日時 9月12日(火)10:30~13:30
      講師 武藤先生 受講料: 2,500円
      定員 女性:12名
      内容 ・サツマイモのムース
      (直径15cmのケーキ1台お持ち帰り)
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。各自で
      ご持参ください。

      ページTOPへ

    • 思いやりごはん 快腸~腸内細菌を増やそう

      日時 9月13日(水) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・タンドリーチキン
      ・豆のポタージュ
      ・チャパティ
      ・アボカドバナナスムージー

      ページTOPへ

    • 世界のかまどから ギリシャ料理

      日時 9月22日(金) 10:30~13:00
      講師 堀先生 受講料:2,000円
      定員 女性16名
      内容 ・タラモサラダ
      ・ムサカ(なすのミートグラタン)
      ・クルーリ(ギリシャのパン)
       フェタチーズを添えて

      ページTOPへ

    • スイーツキッチン 紅茶の香りを楽しむケーキ

      日時 9月27日(水) 10:30~13:00
      講師 佐藤先生 受講料:1,500円
      定員 女性:16名
      内容 ・紅茶と洋ナシのロールケーキ
      (ロールケーキ1本お持ち帰り)
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン ベーグル3種

      日時 9月29日(金) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・プレーン(こちらが1人で手ごね)
      ・ペッパー&チーズ(こちらが1人で手ごね)
      ・抹茶あずき
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    • 焼きたてパン ベーグル3種

      日時 9月30日(土) 10:30~13:30
      講師 佐藤先生 受講料:2,000円
      定員 女性:12名
      内容 ・プレーン(こちらが1人で手ごね)
      ・ペッパー&チーズ(こちらが1人で手ごね)
      ・抹茶あずき
      ★印は、お持ち帰りいただけます。
      保冷材のご用意はございません。
      各自でご持参ください。

      ページTOPへ

    会場のご案内

    流山市東初石6-186-150
    京和ガスおおたかの森ビル内 料理教室

    ご注意事項

    ハガキ・FAXでのお申込み

    ハガキ、店頭、ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります。
    ※お電話でのお申込みは受け付けておりません。ご了承ください。
    ※ハガキでお申込みのお客様は必要事項をご記入の上、京和ガス(株)へご郵送ください。

    京和ガス(株)
    G・more (京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室)

    〒270-0114 流山市東初石6-186-150 京和ガス おおたかの森ビル内 料理教室

    お問い合わせ先

    TEL : 04-7178-5120(受付時間:9:00~17:00)
    FAX : 04-7178-5121
    担当 : 営業部 西岡・長田

    申込期間
    10月分/9月1日(金)~9月10日(日)
     ※ハガキ・店頭・ホームページ(応募フォーム)・FAXでの受付となります 
     〆切後日より10日前後に、当選者のみ郵送にてご連絡いたします。
    必要事項
    1.希望コース(例:第○回 ○月○日) ※4回まで
    2.氏名・フリガナ
    3.住所
    4.電話番号 ※日中連絡の取れる番号
    5.性別
    6.年齢
    7.当社料理教室の受講経験の有無
    8.同時受講者の有無
    9.当社ガスをお使いですか はい/いいえ
    ※一緒に受講される方の2~9もお知らせください。

    個人情報の利用目的について

    当社は、料理教室をご利用いただくにあたり、お客様の個人情報を取得いたしますが、これらの情報は、今後の料理教室や各種催事などの案内に利用させていただきます。

    ページTOPへ

    お問い合わせはこちら